Himbeer-Törtchen mit Quarkfüllung

Zutaten für 8 Personen
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    Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/ und Unterhitze). Den fertigen Mürbeteig aus der Verpackung ausrollen und glatt drücken. 8 Kreise mit ca. 6 oder 8 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 15 Minuten ausbacken, bis die Mürbeteigkreise schön bräunlich sind. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    Aus dem Biskuitboden 8 Kreise mit ca. 6 oder 8 cm Durchmesser ausstechen. Die ausgekühlten Mürbeteigböden mit der Himbeerekonfitüre bestreichen und mit den Biskuitkreisen belegen. Danach Edelstahlringe über die Böden stülpen und die Böden mit dem Himbeergeist beträufeln und etwas andrücken.

    3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten aufweichen. Vollmilch mit einem Päckchen Vanillezucker in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Die Gelatine gut ausdrücken, so dass kaum Wasser zurückbleibt und in der erhitzten Milch auflösen. Die Milch nun mit Magerquark verrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker beim Schlagen einrieseln lassen.

    Sahne halbsteif schlagen. Nun zuerst die Sahne und dann den Eischnee langsam unter den Vanillequark heben. Die Quark-Vanille-Creme nun auf den Biskuitböden verteilen, so dass ca 2 bis 3 cm Platz am oberen Rand des Metallringes bleiben.
    2 Stunden kühl stellen, bis die Creme fest geworden ist.

    2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten aufweichen. Tiefkühlhimbeeren mit 50 ml Wasser in einem Topf bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren schön weich sind. Danach durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und die Gelatine darin auflösen. Den Himbeersaft abkühlen und leicht dickflüssig werden lassen.

    Die 40 frischen Himbeeren abwaschen und trocken tupfen. Den Himbeersaft nun auf die Törtchen bis zum oberen Rand des Metallringes auffüllen und je 5 frische Himbeeren darauf verteilen und 1 weitere Stunde kühl stellen.

    Wenn der Himbeersaft fest geworden ist, die Törtchen aus den Metallringen lösen und auf Dessertteller stellen. Die gehackten Pistazien dekorativ darüberstreuen, evtl. mit Puderzucker bestreuen und servieren.