Orangen-Nougat-Kuchen

Zutaten für 14 Personen
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  • 1
    Das Orangenat sehr fein hacken. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Das Orangenat und die Nougatcreme unter den Butterschaum schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.

    Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, durch ein Sieb streichen und mit dem Orangensaft unter den
    Butterteig rühren. Gleichmäßig in eine eingefettete Kastenform (ca.1,5 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene
    von unten ca. 30 min backen. (E-Herd 180 Grad, Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad)

    Den gebackenen Kuchen nach einigen Minuten aus der Form stürzen und auskühlen lasen. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif in einer hohen Schüssel steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen, den Kuchen mit der Sahne garnieren. Mit den kandierten Orangen belegen. Zum Schluss den Kuchen mit einem feinen Sieb mit wenig Kakao bestäuben.