Schokodreiecke mit Kürbiskernen

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig zusammenkneten (Jedoch nicht zu lange, der Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).

    Das Eigelb dazugeben und zum Schluss das Mehl unterkneten. Unter die Hälfte des Teiges den Kakao und die Gewürze kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden ruhen lassen. Die beiden Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

    Den hellen Teig mit einer dünnen Schicht Marmelade bestreichen und den dunklen Teig darauflegen. Fest andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen lassen. Die ausgekühlte Masse mit Schokolade überziehen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Schokolade fest werden lassen und mit einem scharfen Messer Dreiecke schneien.