Cremiger Schokoladenauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Auflaufform (850 ml) einfetten. Milch in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Vanillearoma zufügen. Vom Herd nehmen.

    Zucker und Butter schaumig schlagen, mit Mehl, Backpulver und 2 EL Kakaopulver mischen. Schokoladenmilch einrühren, zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Auflaufform füllen.

    Restlichen Kakao mit dem braunen Zucker mischen. Mit etwas Wasser vermischen und zu einer glatten Paste verrühren. Restliches Wasser zufügen. Soße über den Teig gießen, aber nicht verrühren.

    Auflauf im Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) etwa 40 min. backen, bis die Oberfläche trocken ist. Für etwa 5 min. in der Form ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.