Bohnentopf

Zutaten für 4 Personen
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    Die getrockneten weißen Bohnen in eine Schüssel geben, mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen, in einen Topf geben und mit leicht gesalzenem Wasser bedecken. 30 Minuten kochen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen. In einem Topf etwa 1,2 l Wasser mit 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch einlegen und zugedeckt etwa 1 Stunde garen.

    In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Möhrenwürfel und die abgetropften weiße Bohnen in die Brühe geben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Die grünen Erbsen zugeben und weiter 4 bis 5 Minuten garen. Das Fleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden.

    Die Butter mit dem Mehl verkneten, auf das Gemüse legen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Fleischwürfel zugeben und erhitzen, den Eintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit den Basilikumblättchen bestreut servieren