Fleischklößchensuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die fein geraspelten Karotte in ganz wenig Öl leicht anbraten, das gibt der Suppe eine schöne Farbe und ein besonderes Aroma. Das vorbereitete und klein geschnittene Gemüse, Sauerkraut (kleine Dose), Liebstöckel und Sellerieblätter dazugeben. 2 TL Salz darüberstreuen und mit kaltem Wasser auffüllen, das Gemüse muss etwa zwei Finger breit bedeckt sein.

    In der Zwischenzeit Hackfleisch, Zwiebel, Ei.Reis, Salz und Pfeffer vermischen und kleine Bällchen formen. Diese Bällchen direkt in das Gemüse setzen. Alles bei geschlossenem Deckel leicht kochen, bis es gar und gut durchgezogen ist. Zwischendurch nach Bedarf abschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.