Joghurt-Beeren-Eis am Stiel
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Beeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte mit Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
-
2Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
-
3Etwa 1/3 der Joghurtcreme mit dem Beerenpüree verrühren und in 4 Eisförmchen füllen. (Eisförmchen à ca. 250 ml Inhalt) Im Gefrierfach etwa 1 Stunde anfrieren lassen.
-
4Restliche Joghurtcreme darüber verteilen und weitere 30 Minuten gefrieren. Je 1 Holzstiel einstecken und weitere 2 Stunden durchfrieren lassen.
-
5Joghurt-Beeren-Eis etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen lösen.
Titelbild von Teri Virbickis / Shutterstock