Zwetschgen-Datschi mit Butter-Zimt-Streuseln

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Hefeteigboden 500 g Weizenmehl, 80 g Zucker, Zitronenschale mischen. Eine Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Lauwarme Milch angießen, mit etwas Weizenmehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit 100 g Butter schmelzen und handwarm abkühlen lassen. Dann mit den Eiern zum Vorteig geben und zu einen glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    Dann den aufgegangenen Teig ausrollen. Das Backblech mit Backpapier belegen, den Teig darauf geben und einen kleinen Rand formen. Zwetschgen waschen, entsteinen und auf den Teigboden geben.
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
    Für die Butter-Zimt-Streusel 150 g Weizenmehl, 75 g Butter, 75 g Zucker und Zimt krümelig kneten. Auf dem Kuchen verteilen und 35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gerösteten Mandelblättchen sowie Hagelzucker bestreuen.