Feiner Kleckselkuchen mit Zwetschgen
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Frische Hefe und etwas Zucker in 125 ml lauwarmer Milch auflösen, 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend mit 400 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 150 g flüssiger Butter verkneten. Weitere 40 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Für die Mohnmasse 250 ml Milch und 30 g Butter aufkochen, Grieß einrühren, 7 Minuten quellen lassen. Mohn fein mahlen, mit 150 g Zucker und Rum unterrühren.
Eigelbe, 50 g Butter, 100 g Zucker cremig schlagen. Magerquark, 4 EL Milch, Speisestärke, Zitronensaft, -schale einrühren, Rosinen zufügen.
Hefeteig auf gefettetem Backblech ausrollen. Zwetschgen oder Pflaumen waschen und entsteinen. Mit Mohn- und Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen aufstreuen und 45 Minuten backen.