Raffinierte Zwetschgenwähe vom Blech

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Zwetschgen waschen, abtrocknen, vierteln und entsteinen.
    Für den Teig das Weizenmehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, wenig Mehl sowie 1 TL Zucker zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach mit 60 g Zucker, weicher Butter, 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt zu doppelter Größe aufgehen lassen.
    Für den Belag 700 ml Milch mit 75 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Weichweizengrieß und Orangenschale einrühren, 5 Minuten quellen lassen, vom Herd ziehen. Die 6 Eier trennen, Eigelbe einrühren und abkühlen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Den Hefeteig nochmals durchkneten, ausrollen und auf das gefettete Backblech legen, dabei einen Rand hochdrücken. Teig ca. 15 Minuten gehen lassen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
    Die 6 Eiweiße schnittfest schlagen, unter den Grießbrei ziehen und die Masse auf den Teig streichen. Zwetschgen daraufsetzen. Im Ofen auf der 2. Einschubschiene von unten bei 175 Grad 60 bis 75 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.
    Erkaltet mit Hagelzucker bestreuen.