Zucchini-Minz-Süppchen, ideal als Vorspeise an heißen Tagen

Zutaten für 4 Personen
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    Zucchini abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Kartoffelwürfel, Zucchinischeiben hinzufügen und kurz mit andünsten. Weißwein sowie Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Minze abbrausen, die Blättchen eines Zweiges abzupfen und in die Suppe geben. Die Suppe mit dem Schneidestab des Mixers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann die Suppe abkühlen lassen und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren Joghurt glattrühren. Mit den übrigen Zucchinischeiben in die Suppe geben und leicht unterziehen. Die Suppe anrichten und mit dem restlichen Minze-Blättchen garnieren.