Zucchini-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und schälen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
    Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und ebenfalls in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Eine Auflaufform mit der weichen Butter ausstreichen und abwechselnd Kartoffel- und Zucchinischeiben schräg hintereinander in die Form schichten. Salzen und pfeffern, mit Sahne übergießen und den Emmentaler-Käse darüberstreuen.
    Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
    Die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und die Zutaten etwa 20 Minuten garen. Anschließend bei Oberhitze etwa 3 bis 5 Minuten gratinieren.
    Das Gratin aus dem Ofen nehmen und gleich in der Form auftragen.