Zucchini-Kartoffel-Gratin
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und schälen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und ebenfalls in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit der weichen Butter ausstreichen und abwechselnd Kartoffel- und Zucchinischeiben schräg hintereinander in die Form schichten. Salzen und pfeffern, mit Sahne übergießen und den Emmentaler-Käse darüberstreuen.
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und die Zutaten etwa 20 Minuten garen. Anschließend bei Oberhitze etwa 3 bis 5 Minuten gratinieren.
Das Gratin aus dem Ofen nehmen und gleich in der Form auftragen.