Feines Ragout mit Calamari & Zuckerschoten

Zutaten für 4 Personen
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    Die Calamari unter fließendem kaltem Wasser abspülen und sehr schmale Ringe schneiden. In eine Schüssel legen, mit der Sojasauce übergießen und mit dem gehackten Ingwer bestreuen.
    Die Zuckerschoten waschen, an den Enden abknipsen und schräg in Streifen schneiden oder ganz lassen. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen.
    Das Erdnussöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Tintenfischringe darin portionsweise in etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
    Die Zuckerschoten und die Sojasprossen im verbliebenen Bratfett ca. 8 Minuten dünsten. Den Knoblauch schälen und dazu drücken. Mit dem Sherry beträufeln und die verwendete Sojasauce zum Marinieren dazugießen.
    Die Tintenfischringe untermischen, salzen, pfeffern und den Sesamsamen einstreuen.
    Alles nochmals 2 Minuten garen.