Zottelkrapfen

Zutaten für 10 Personen
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    Hefe-/Germteig herstellen: Germ mit etwas Milch und Zucker verrühren und mit etwas Mehl bestreuen. Zum Aufgehen an einen warmen Platz stellen. Nachdem das Dampfl an der Oberfläche Risse bekommen hat, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. Milch und Butter werden lauwarm gewärmt. Damit der Teig nicht zu weich wird, gibt man die Milch nur nach und nach bei. Nicht vergessen, den Teig zu salzen. Den Teig genau wie das Dampfl aufgehn lassen.

    Zum Weiterverarbeiten den Teig ausrollen und runde Formen ausstechen. Mit den in Rum getränkten und mit Zimt und Zucker gewürzten Rosinen füllen und zusammenklappen. Gut zusammendrücken, damit der Teig nicht wieder aufgeht. Die gefüllten Krapfen noch einmal gehen lassen und dann in heißem Öl schwimmend ausbacken. Auf einem Gitter abtropfen lassen.

    Für die Zotteln werden die abgetropften Krapfen noch einmal in verschlagenes Ei mit Bröseln getaucht und noch einmal im heißen Öl überbacken. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.