Serviettenkloß mit Obstsalat

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Milch und Zucker erhitzen. Über die Brötchen gießen. Ca. 15 min. ziehen lassen.

    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mandeln, bis auf ca. 2 EL, Eier und Zitronenschale zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten.

    Ein Geschirrtuch leicht befeuchten. Masse daraufgeben und zu einer Rolle formen. In das Tuch wickeln, Enden mit Küchengarn zubinden.

    Kloß in einem großen Topf in siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Stachelbeeren abgießen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Stachelbeeren, Erdbeeren und Honig mischen.

    Kloß aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Aus dem Tuch wickeln und in Scheiben schneiden. Mit Obstsalat und Eis anrichten. Übrige Mandeln darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.