Zitronentarte mit Beeren

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Boden:
    150 g Butter in Flöckchen teilen und mit 180 g Mehl, Stärke bzw. Backpulver, 100 g Zucker und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegt Tarteform drücken, einen Rand hochziehen und mindestens 30 Min. kalt stellen.

    Den Teig bei ca. 160 °C (Umluft 140 °C) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Beeren auftauen lassen.

    Zitronencreme:
    Für die Creme 400 g Zucker, 4 Eier, 3 EL Mehl, 150 ml Zitronensaft, 60 ml Milch und 2 Prisen Salz verrühren. Masse auf den gebackenen Teig geben und im Ofen weitere 30 Min. backen. Zitronentarte abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.

    Vor dem Servieren die Tarte in 6 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit den aufgetauten Beeren garnieren. Bei Bedarf noch etwas geschlagene Sahne bereit stellen.