Kirsch-Joghurt-Eis

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Puderzucker mit Eigelb in einer hitzebeständigen Schüssel verschlagen. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad (ca. 85 bis 90 °C) setzen. Die Masse mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Masse verschlagen. Die Schüssel aus dem heißen Wasserbad nehmen und sofort in eiskaltes Wasser stellen. Die Creme unter Rühren erkalten lassen und den Joghurt unterrühren.

    Die Kirschen aus dem Glas nehmen (Saft aufbewahren) und mit dem Zucker sehr fein pürieren. Sahne sehr steif schlagen und zusammen mit den pürierten Kirschen unter die Eier-Joghurt-Creme rühren. Alles in eine längliche, kältebeständige Form geben, zudecken und etwa 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    Den Kirschsaft kurz vor dem Servieren erhitzen, bis sich ein Sirup bildet. Das Eis portionieren und mit dem Sirup beträufeln. Nach Belieben mit Sahne und Eiswaffeln garnieren.