Zitronenrisotto mit Gamberini

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Olivenöl hell anschwitzen. Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas heißen Fond zugießen. Nun die Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren den Fond nach und nach zugießen und Risotto schön cremig dünsten.
    In der Zwischenzeit mit einem Zestenreißer die Schale der unbehandelten Zitrone schälen, die Schale kurz überbrühen und in den Risotto einrühren. Die Zitrone auspressen. Kurz vor Ende der Garzeit Gamberini, Butter und Zitronensaft einrühren und noch etwas weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Tomatenwürfel, gehackte Petersilie und den Parmesan einrühren.