Zimt-Haselnuss-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
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    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Weiches Fett, Salz, Vanillezucker und 220 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Haselnüsse mit Mehl und 2 TL Zimt vermischen.
    Nuss-Nougat-Creme esslöffelweise unter die Fett-Ei-Creme rühren. Mehlmischung ebenfalls esslöffelweise unterrühren. Apfelstücke unter den Teig heben.
    Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2.5 Ltr. Inhalt) füllen und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen (175°C, Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Std. backen. Kuchen evtl. nach ca. 45 min. mit Alufolie abdecken.
    Kuchen ca. 5 min. in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Glasur im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit gleichmäßig überziehen. Schokolade grob hacken, 20 g Zucker und 1 TL Zimt mischen. Kuchen mit Zimt, Zucker und Borke bestreuen. Trocknen lassen.