Zimt-Blüten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker, Salz, Ei, kaltes Fett in Stücken, Backpulver und Zimt zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Blüten ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen die Mitte zusätzlich mit einer kleinen Herz- oder Sternform ausstechen.

    Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Bleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 12 Minuten backen, abkühlen lassen.

    Blüten mit ausgestochener Mitte mit Puderzucker bestäuben. Gelee leicht erwärmen und die restlichen Blüten damit bestreichen. Blüten mit ausgestochener Mitte daraufsetzen und leicht andrücken.