Banana-Split-Biskuitrolle

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    250 g Sahne erwärmen. 125 g Schokolade grob hacken, in der heißen Sahne schmelzen. Schoko-Sahne in einen Rührbecher füllen und Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen. Mindestens 6 Stunden kaltstellen.
    Eier trennen. Eiweiß mit Mineralwasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 10 bis 12 Minuten backen.
    Sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen.
    Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Schoko-Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes auf kleinster Stufe schlagen. Biskuit gleichmäßig mit der Crème bestreichen. Die Bananen darauf verteilen. Biskuit von der kurzen Seite her fest aufrollen. Biskuitrolle ca. 2 Stunden kalt stellen.
    25 g Schokolade hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Biskuitrolle mit Schlagsahne einstreichen. Schokolade über die Sahne geben. 15 Minuten kalt stellen.