Apfel-Möhren-Kuchen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Die Zucchini putzen und waschen, die Möhren putzen und schälen. Beides auf einer Gemüsereibe fein in eine Schüssel raspeln.
Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit Butter einfetten.
Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren, dann die Gemüseraspel und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und unterrühren
Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und ebenfalls unter die Masse heben, zum Schluss die Apfelstücke untermischen.
Den Teig in die Kastenform füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa eine Stunde backen. Den Vollkornkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.