Zartes Rehragout mit Rotwein

Zutaten für 4 Personen
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    Rehfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre schälen und grob raspeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Öl und Butter zusammen erhitzen, Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Möhre und Lauch im verbliebenen Fett anbraten, Knoblauch schälen und darzupressen. Das Fleisch untermischen, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt, Thymian und Gewürznelke dazugeben. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 und 1/4 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Das Fleisch herausnehmen. Soße durch ein Sieb gießen, Crème-fraiche und Johannisbeergelee unterrühren, und die Menge um etwa ein Drittel einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und das Ragout in der Sauce erwärmen.