Zarte Windbeutel mit Stracciatella-Creme

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Für den Brandteig Wasser mit Butter und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl mit Speisestärke mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben.
    2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. ! Das Backpulver erst unter den kalten Teig rühren !
    Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Durchmesser 15 mm) füllen und auf das Backblech spritzen oder mit Hilfe von 2 Esslöffeln 10 Teighäufchen auf das Backblech setzen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen.
    Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel aufschneiden und erkalten lassen, den Deckel vierteln.
    Für die Füllung Pfirsich oder Nektarine waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Paradiescreme nach Packungsanleitung ! aber nur mit 200 g Schlagsahne und 50 ml Milch ! aufschlagen. Gut die Hälfte der Creme auf den Windbeutelböden verteilen. Die aus den Deckeln geschnittenen Stücke mit der Spitze nach außen in die Creme stecken. Mit übriger Creme und den Pfirsich- oder Nektarinenspalten dekorativ garnieren.