Feines Mandelgebäck mit Sahnehaube für Gäste

Zutaten für 30 Personen
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    Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Blätterteig die Butter in einem Topf schmelzen. Teigplatten aufeinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 40 x 27 cm ausrollen und mit Butter bestreichen. Zucker und 1 Vanillezucker mischen. Den Teig gleichmäßig mit der Zuckermischung und ca. 2/3 der gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Von der kurzen Seite her den Teig fest aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Backblech legen. Das Backblech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.
    Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Für den Belag jeweils kleine Kleckse Brombeerkonfitüre mit Hilfe eines Teelöffels auf die Blätterteigschnecken geben.
    Kalte Schlagsahne mit 1 Vanillezucker steifschlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle
    (ca. 10 mm Durchmesser) darauf spritzen. Wenn man keinen Spritzbeutel zur Hand hat, kann man die Sahne auch mit Hilfe von 2 Teelöffeln verteilen.
    Das Gebäck vor dem Servieren mit übrigen Mandelblättchen bestreuen und mit Brombeeren garnieren.