Bananenkranz mit Schoko-Guss für Kinder

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    6 Bananen (900 g) schälen und fein zerdrücken. Bananenmus, Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in Portionen unterrühren. Milch, Mandeln und Haselnüsse unterrühren.
    In die gefettete Springform mit Rohrbodeneinsatz füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen, dann auskühlen.
    Kuchenglasur 10 Minuten in heißes Wasserbad stellen und auflösen. Dann die Beutel Schokoglasur aufschneiden und über den Kuchen geben. Glasur trocknen lassen.
    Vor dem Servieren Schlagsahne steif schlagen und dicke Tuffs auf den Kuchen spritzen. Übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Je eine Bananenscheibe in einen Sahnetuffs setzen.