Zarte Makrelen auf Tomaten-Reis

Zutaten für 2 Personen
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    Makrelen waschen, trocken tupfen. Petersilie waschen und in fein hacken. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken. Petersilie, Knoblauch, Oregano und Zitronenschale mischen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Makrele mit der Knoblauch-Kräuter-Mischung füllen. Fisch von außen mit wenig Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
    Makrelen in eine geölte Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Reis mit Tomatensaft, 200 ml Wasser und wenig Salz aufkochen, bei milder HItze 10 Minuten quellen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kurz vor Ende der Garzeit Kirschtomaten und schwarze Oliven zum Reis geben, eventuell nachwürzen
    Basilikumblättchen trocken abreiben und grob hacken.
    Makrelen auf dem Tomatenreis anrichten, mit Basilikum und Zitronenscheiben garnieren.