Gebackene Makrele mit Brokkoli & Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und in gleich große Röschen teilen.
    Makrelen von innen und außen gründlich abbrausen, trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Die Makrelen auf einen Backofenrost legen. Eine Fettpfanne auf die unterste Schiene des Backofens schieben. So kann beim Braten der Makrelen das abtropfende Fett aufgefangen werden.
    Den Rost mit den Fischen in die Backofenmitte schieben und die Makrelen ca. 20 Minuten braten.
    Die Zitrone in 8 Spalten schneiden und die Makrelen filetieren.
    Je ein Makrelenfilet mit Salzkartoffeln, Brokkoliröschen und Zitronenspalten anrichten.
    Vor dem Servieren das Gemüse mit Butter beträufeln !