Zarte Lammhaxen in Milch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Haxen auftauen, abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Die Knoblauchzehen quer halbieren, 4 Zehenhälften auslösen, abziehen, durchpressen und mit 2 EL Öl verrühren. Lammhaxen mit dem Knoblauchöl einreiben. Die Kräuter waschen und trockenschütteln.
    Haxen und Knoblauchknollen in heißem Öl im Bräter auf dem Herd rundherum anbraten, mit etwas Milch ablöschen, 1 Rosmarinstengel einlegen und im Ofen bei 175 Grad etwa 2 Stunden schmoren. Dabei nach und nach die übrige Milch angießen.
    Kräuterstengel und Knoblauch aus der Sauce nehmen, Sauce abgießen, übrigen Rosmarin einlegen. Sauce einköcheln, Knoblauchknollen durch ein Sieb zur Sauce streichen.
    Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.