Geschmorte Lammhaxen mit italienischer Kräutermischung

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und hacken. Suppengemüse putzen und grob würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und ebenfalls grob würfeln.
    Lammhaxen in Mehl wenden, abklopfen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Dann salzen, pfeffern und herausnehmen.
    Zwiebeln, Knoblauch und Suppengemüse im Bratfett unter ständigem Rühren anrösten, mit Wein und Fond ablöschen.
    Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt zu einem Kräutersträußchen binden und zusammen mit den Haxen in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach einer Stunde Garzeit die Tomaten und die abgetropften Braunen Bohnen zugeben und mitschmoren.
    Für die Kräutermischung die Petersilie fein hacken und mit Knoblauch und Zitronenschale mischen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Lammhaxen damit bestreuen.
    Die Lammhaxen auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten.