Geschmorte Kaninchenteile in Weißweinsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kaninchenteile in einer Marinade aus 0,5 Tasse Weißwein, 1 EL Weißweinessig, Olivenöl, einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel, Thymian, Lorbeerblatt, Petersilie, Salz und Pfeffer 6 Stunden bei Zimmertemperatur einlegen. Gewürfelten mageren Speck knusprig anbraten und beiseite stellen.
    500 g gewürfelte Zwiebeln anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
    Kaninchenteile in einer Pfanne anbraten und anschließend in die Kasserolle legen.
    In der Pfanne die gewürfelten Schalotten und die Knoblauchzehe andünsten, mit Mehl bestäuben sowie mit 0,5 Tasse Weißwein und 1,5 Tasse Fleischbrühe ablöschen und reduzieren lassen.
    Die Sauce über das Kaninchen gießen. Petersilie, 1 Lorbeerblatt, Marinade und angebratene Speckwürfel hinzufügen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten garen. Dann die Zwiebeln dazurühren, 20 Minuten weiter braten, bis das Kaninchen zart ist.
    Kurz vor dem Servieren nochmals mit Weißweinessig abschmecken.