Zarte Hähnchenbrust mit Preiselbeersoße – für Singles

Zutaten für 1 Personen
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    Wacholderbeeren fein hacken oder in einem Mörser grob zerstoßen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit Wacholder und Pfeffer einreiben. Romanesco oder Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet darin von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten, dann salzen. Die Birne waschen, halbieren und zwei ganze Scheiben aus der Mitte schneiden. Restliches Birnenfleisch in Stücke schneiden. Hähnchenfilet mit der Brühe und dem Preiselbeersaft ablöschen. Preiselbeeren und Birnenstücke zufügen, dann alles aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen, dann nochmals aufkochen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
    Butter in einem Topf aufschäumen lassen, kurz die Birnenscheiben darin wenden, dann den abgetropften Romanesco darin schwenken. Mit Muskat würzen und mit Fleisch und Birnenscheiben auf einem Teller anrichten.