Hähnchenbrust in Limonensauce mit Bandnudeln – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. In einer kleinen Pfanne Fett aufschäumen lassen, Hähnchenbrust darin auf beiden Seiten insgesamt 12 Minuten braten. Schalotte schälen, in Scheiben schneiden, nach 8 Minuten Bratzeit zugeben.
    Die Limettenschale in schmale Streifen schneiden.
    3-4 Nudeln im heißen Öl goldbraun rösten. Die übrigen Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, mit Muskat würzen. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
    Weißwein oder Sherry, Limettensaft und -streifen zum Bratenfond geben und 2 Minuten einkochen, Crème-fraiche zufügen und eine Minute weiterkochen. Die Soße salzen, pfeffern, Hähnchenbrust mit Soße umgießen und mit den Bandnudeln servieren. Als Garnitur geröstete Nudeln darauf streuen.