Hähnchenbrust in Limonensauce mit Bandnudeln – für Singles
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. In einer kleinen Pfanne Fett aufschäumen lassen, Hähnchenbrust darin auf beiden Seiten insgesamt 12 Minuten braten. Schalotte schälen, in Scheiben schneiden, nach 8 Minuten Bratzeit zugeben.
Die Limettenschale in schmale Streifen schneiden.
3-4 Nudeln im heißen Öl goldbraun rösten. Die übrigen Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, mit Muskat würzen. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Weißwein oder Sherry, Limettensaft und -streifen zum Bratenfond geben und 2 Minuten einkochen, Crème-fraiche zufügen und eine Minute weiterkochen. Die Soße salzen, pfeffern, Hähnchenbrust mit Soße umgießen und mit den Bandnudeln servieren. Als Garnitur geröstete Nudeln darauf streuen.