Zanderfilets mit Pfeffergemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kohlrabi, Möhren und Zwiebel putzen, schälen bzw. abziehen. Sellerie vom kalten Fasern abziehen. Alle Gemüse in streichholzgroße Stifte schneiden.
    Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.

    Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer großen Pfanne im heißem Öl bei kleiner Hitze ausbraten. Grieben herausnehmen und beiseite stellen.

    Zanderfilets im Mehl wenden und in Speckfett auf jeder Seite 2 bis 3 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.

    Die Pfanne säubern, die Butter darin erhitzen und den Pfeffer unter Rühren darin braten, bis er duftet. Die Gemüse mit 2 bis 3 EL Wasser hineingeben und unter Wenden in 5 Min. bissfest garen, salzen. Schnittlauch und Grieben unter das Gemüse geben und mischen. Zanderfilets und Gemüse auf Tellern anrichten.