Französisches Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beide Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Salbei abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Knoblauch,Öl sowie Wein verrühren.

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
    Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Mit den Oliven in eine Fettpfanne oder große Auflaufform legen. Salzen und pfeffern. Hähnchenhälften darauflegen und die Kräuter-Öl-Mischung darüberträufeln.
    Alles im Ofen ca. 60 Min. garen, dabei die Kartoffeln gelegentlich behutsam wenden.
    Eventuell mit Kräutern garniert servieren.