Würziges Wurstgulasch auf Spaghetti – schnell & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Fleischwurst pellen, erst in Scheiben und diese dann in Würfel schneiden.
    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin 2 - 3 Minuten anbraten. Die Paprikastreifen hinzufügen und etwa 5 Minuten mit dünsten, salzen und pfeffern.
    Nun die Spaghetti nach Anleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Hierzu einige Tipps: Einen hohen Topf mit Deckel zu zwei Dritteln mit Wasser füllen, dieses aufkochen lassen und das Salz hinzufügen. Merkt Euch: Pro 100 g Nudeln werden 1 Liter Wasser und 10 g Salz benötigt!
    Nudeln (in unserem Fall Spaghetti) ins kochende Wasser geben, mit einem Kochlöffel umrühren, offen sprudelnd köcheln lassen. Die Hitze etwas zurückschalten. Gegen Ende der Garzeit eine Nudel probieren, um festzustellen, ob sie bissfest ist.
    Für die Soße die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Tomatenketchup in den Topf geben. Mit Knoblauchsalz sowie Paprikapulver abschmecken.
    Die Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Sofort mit dem Wurstgulasch auf Tellern anrichten.