Gemüsecurry mit Kartoffeln & Karotten

Zutaten für 4 Personen
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    Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Dann beides mit gut 500 ml Wasser aufkochen. Brühepulver einrühren und etwa 10 Minuten köcheln.
    Die Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Weiße fein würfeln, das Grün in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Koriander oder Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas für die Garnierung, hacken.
    Karotten und Kartoffeln herausheben, 500 ml Brühe abmessen. Die Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Currypulver darin andünsten. Mehl ebenfalls darin anschwitzen. Die Brühe einrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Koriander zufügen.
    Die Erdnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Nun das Gemüse in die Soße geben, salzen, pfeffern sowie mit Curry abschmecken.
    Die Eier abschrecken, schälen, halbieren und auf dem Ragout anrichten. Mit Nüssen und Zwiebelringen bestreuen und mit Koriander garniert servieren.