Würziges Fenchel-Gratin mit Schinken

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Fenchel waschen und putzen. Etwas von dem Grün hacken und beiseite legen.
    Dann die Knollen hacken und im kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und kreuzweise einritzen. Überbrühen, häuten und vierteln. Fenchel aus dem Wasser nehmen, Strunk entfernen und vierteln.
    Eine feuerfeste Form mit etwas Steakbutter einfetten. Fenchel und Tomaten hineinlegen.
    Parmaschinken-Scheiben aufrollen, in ca. 1 cm breite Röllchen schneiden und zwischen das Gemüse setzen. Restliche Steakbutter in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Pinienkerne und Parmesan darüber streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten gratinieren.
    Mit Fenchelgrün bestreut servieren.