Vegetarisches Fenchel-Gratin
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Die geschälten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
Fechelknollen waschen, putzen, vierteln, und das Grün grob hacken. Die Fenchel-Viertel in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Weichkäse klein würfeln. Die Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform füllen, Fenchelviertel hineinsetzen, Käsewürfel darüber verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
Gratin mit Fenchelgrün bestreut servieren.