Pikanter Muschelnudel-Auflauf für Singles
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel abschälen und in Ringe schneiden. Dann beides in einer beschichteten Pfanne fettfrei ca. 5 Minuten dünsten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern pikant würzen. Das Gemüse und die Muschelnudeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
Für die Sauce Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Edelpilzkäse darin auflösen und leicht abkühlen lassen. Ei trennen, Eigelb in die Sauce rühren und die Hälfte über den Auflauf gießen. Eiweiß steif schlagen, mit Speisequark und Dill unter die restliche Sauce haben und auf dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
Mit Pinienkernen bestreut servieren.