Würziger Gemüseauflauf mit Pasta & Béchamelsauce

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Zucchini und Karotten vorbereiten. Die Paprikaschote halbieren, von rippen und Samenkernen befreien. Das Gemüse und den Spargel wachen, trocknen und dann in dünne Streifen schneiden.
    In einer Kasserolle 30 g Butter zerlassen. Karotten und Paprika hinzufügen und etwa 1 Minute unter Rühren garen.
    Einige Esslöffel Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mäßiger Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit die Zucchini und die Spargelspitzen hinzufügen.
    In der Zwischenzeit die Bèchamelsauce zubereiten. In einer kleinen Kasserolle 25 g Butter zerlassen. 25 g Mehl dazugeben und anschwitzen lassen.
    Nach und nach 500 ml Milch hineingießen, und die Sauce unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Penne hineingeben, etwa 5 Minuten kochen und abgießen.
    Die Hälfte der Gemüsemischung in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die Penne-Nudeln mit dem restlichen Gemüse in der Kasserolle vermischen, und etwa die Hälfte des geriebenen Käses sowie 1 Esslöffel der Béchamelsauce unterheben.
    Diese Mischung jetzt ebenfalls in die Auflaufform, auf die Gemüseschicht, geben. Die restliche Béchamelsauce und den restlichen geriebenen Parmesan-Käse darüber verteilen.
    Den Auflauf in den Backofen stellen und dort bei 190 Grad 15 Minuten backen.
    Wenn die Oberfläche gebräunt ist, dann servieren.