Italienische Tagliatelle in Spargel-Weißwein-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weißen Spargel bis auf die Spitzen, grünen Spargel nur am Stangenende schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen. Weißen Spargel ca 10 Minuten darin kochen.
    Lachs in Streifen schneiden. Schalotten schälen und hacken. Champignons putzen, waschen, halbieren bzw. vierteln. Im heißen Fett ca 5 Minuten braten. Würzen und beiseite stellen.
    Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
    Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen. Schalotten im Bratfett andünsten. Weißwein und 150 ml Spargelwasser angießen. Etwas kochen lassen, dann Sahne zufügen. Nochmals aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Eigelb legieren, dabei nicht mehr kochen lassen. Spargel, Pilze und Lachs in der Soße erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit den Kerbelblättchen bestreuen.