Würzige Seezunge mit Mandelkruste & Wildreis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Wildreis nach Packungsanweisung garen.
    Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Auf einem Teller Mandeln mit Weizenkleie, auf einem zweiten Teller Mehl mit je 1/4 TL Salz und Pfeffer mischen. Das Eiweiß leicht verquirlen.
    Seezungenfilets abbrausen, trocken tupfen, erst in der Mehlmischung, dann in Eiweiß und zuletzt in Mandeln wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen etwa 10 bis 12 Minuten backen.
    Essig mit je 1/4 TL Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Spinat, Apfelspalten, Möhrenraspel in 1 EL Vinaigrette erhitzen, bis der Spinat zusammen gefallen ist. Mit Wildreis und restlichem Dressing mischen.
    Mit Seezungenfilet und Zitronenspalten servieren.