Würzige Quiche mit Spargel & Sauerrahmguss

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Weizenmehl sieben und mit Backpulver sowie 1 Prise Salz vermischen. Die Mehlmischung auf eine Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben.
    Den Magerquark teelöffelweise darauf setzen, das Olivenöl darüber träufeln und die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe einer Quicheform ausrollen. In die ausgefettete, mit Semmelbröseln bestreute Form legen und einen Rand hochziehen.
    Den Spargel auf dem Teig verteilen. Die Tomaten häuten, entkernen, in Würfel schneiden und darüber streuen. Restiche Eier mit dem Sauerrahm in einer Schüssel kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und gleichmäßig auf dem Spargel verteilen.
    Dei Spargel-Quiche im Backofen ca. 40 Minuten backen. Nach Ende der Garzeit die Spargel-Quiche herausnehmen.
    Mit Tomatenscheiben, Kräutern und Rucolasalaat servieren.