Würzige Putenspieße auf chinesische Art
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11 Liter Salzwasser aufkochen. Putenfleisch waschen und abtupfen. Längs in je 3 Streifen schneiden, auf Spieße ziehen. Mit Soja-Sauce bestreichen. Reis im kochenden Wasser ca. 20 Minuten garen.
Die Spieße abtropfen lassen, Marinade aufheben. Spieße in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl in 2 Portionen ca. 4 Minuten braten. Die Mandarinen abtropfen lassen und 100 ml Mandarinensaft abmessen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die Spieße würzen und herausnehmen.
Bratensatz mit Brühe, Mandarinensaft und 2 EL Marinade lösen. Erdnuss-Creme einrühren, aufkochen und würzen.
Reis abtropfen lassen. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Lauchzwiebeln andünsten, Reis kurz mitdünsten und die Mandarinen unterheben. Mit den Spießen und der Erdnuss-Soße anrichten.