Zarte Putenspieße mit Tomaten-Rauke-Salat & Dip

Zutaten für 4 Personen
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    Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und grob in Würfel schneiden. Auf Spieße stecken und mit Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen.
    Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Hälfte Knoblauch, Mayonnaise und Magermilch-Joghurt glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Römersalat und Raukeblätter putzen, waschen, abtropfen lassen. Rauke hacken und Römersalat klein zupfen. Basilikum waschen und abzupfen.
    Essig mit 1 Msp. Salz, 3 Prisen Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Die vorbereiteten Salatzutaten und Salatsauce mischen.
    Ciabatta-Brot grob würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rest Knoblauch darin andünsten. Ciabatta-Brotwürfel zugeben, knusprig rösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf Tellern mit Brotwürfeln und Spießen anrichten und Dip extra dazureichen.