Knusprige Fleischspieße aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen, mitsamt Schale in Wasser ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen, ausdampfen und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.
    Knoblauch abziehen, Majoran- und Thymian-Gewürze, Parmesan-Käse, Olivenöl, Salz, Pfeffer zu Würzöl verrühren. Die Knoblauchzehen dazupressen und alles gut verrühren.
    Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Würzöl auf 2 Schüsseln verteilen. Kartoffelscheiben in der einen Schüssel, Fleischwürfel sowie Paprikastücke in der anderen Schüssel ca. 20 Minuten marinieren.
    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
    Die Kartoffelscheiben auf lange Holzspieße stecken, dann Paprika und Putenwürfel im Wechsel ebenfalls auf Spieße stecken. Alle Spieße auf ein geöltes Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.