Würzige Pizza Tonno mit Tomaten & Basilikum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauwarmes Wasser mit zerbröckelter Hefe, Mehl, 5 EL Olivenöl und 2 Msp. Salz verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.
    Die Tomaten waschen und achteln. Den Thunfisch abtropfen lassen, Öl auffangen, Fisch zerpflücken. Basilikum kurz abbrausen, trockentupfen und Blättchen grob hacken.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig durchkneten und ein mit geöltes Blech damit auslegen. Dabei rundum einen Rand hochdrücken. Den Teigboden mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken. Dann mit etwas Thunfischöl beträufeln. Tomatenspalten sowie Thunfisch darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und die Pizza in ca. 15 Minuten fertig backen. Mit dem Basilikum bestreut servieren.