Würzige Lammkeule mit Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fleisch abbrausen und trockentupfen. Mit einem spitzen Messer mehrmals einschneiden.
    Knoblauch abziehen, stifteln, in Salz und Pfeffer wenden. Rosmarin abbrausen, Nadeln abzupfen und mit Knoblauch in die Einschnitte drücken.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Keule salzen, pfeffern, in einen Bräter legen und mit 3 EL Öl bestreichen. Thymian und übrigen Rosmarin darauf verteilen und etwa 60 Minuten schmoren.
    Kartoffeln schälen und waschen. Fleisch wenden, die Kartoffeln zugeben und mit 3 EL Öl und dem Wein begießen. Das Tomatenpüree zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Bei 220 Grad in ca. 45 Minuten fertig garen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.