Ofengulasch mit Kürbis und Pflaumen alla gudi64

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen vorheizen (E-Herd: 225°/Umluft: 200°.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Pflaumen halbieren. Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln, Knobi, Pflaumen, Fleisch, Zimt, Piment, Lorbeer, Wein und Fond in einem Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 2 Std. schmoren, bis das Fleisch leicht zerfällt.
    Inzwischen Kürbis waschen und halbieren. Kerne und Fasern mit einem EL herausschaben. Kürbis samt Schale würfeln. Die Kürbiswürfel und 100-200 ml heißes Wasser zum Fleisch geben. Offen ca. 20 Min. weiterschmoren. Gulasch aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Nussbrot oder Makkaroni.